RECIPE

イベントで素晴らしい料理をこしらえてくださった
真藤舞衣子さんに、当日のレシピを教えていただきました。

あんずジャムのポーク・スペアリブ《旬の雫》信州産 あんず

イベントで素晴らしい料理をこしらえてくださった真藤舞衣子さんに、当日のレシピを教えていただきました。

あんずジャムのポーク・スペアリブ《旬の雫》信州産 あんず

材料(3〜4人分)
スペアリブ 500g /《旬の雫》信州産 あんず 大さじ3 / 玉ねぎ1/2個 / にんにく 1片 /塩糀 大さじ2〜3 / オイル 大さじ1
作り方
① スペアリブは塩胡椒して圧力鍋にオイルを入れて、表面を焼き付ける。
フライパンを熱し、オイルをいれてナスの両面を焼き、皿に並べる。
玉ねぎとにんにくをすりおろし、《旬の雫》信州産 あんずジャム、塩糀、水1カップを入れ、圧力鍋の蓋をして加熱スタート。圧がかかったら弱火で15分。
火を止めて、圧が抜けたら蓋を外し、再度火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
レシピに使用した商品

真藤舞衣子
東京生まれの料理家。フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得後、日本で活動を始める。山梨と東京の二拠点居住をしながら、料理を通じて環境を考えた暮らしと食育を提案。2014年、山梨市にSustainable table “my-an” YAMANASHIオープン。著書多数。
真藤舞衣子
料理家
東京生まれの料理家。フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得後、日本で活動を始める。山梨と東京の二拠点居住をしながら、料理を通じて環境を考えた暮らしと食育を提案。2014年、山梨市にSustainable table “my-an” YAMANASHIオープン。多数。

レシピに使用した商品
材料(3〜4人分)
スペアリブ 500g /《旬の雫》信州産 あんず 大さじ3 / 玉ねぎ1/2個 / にんにく 1片 /塩糀 大さじ2〜3 / オイル 大さじ1
作り方
① スペアリブは塩胡椒して圧力鍋にオイルを入れて、表面を焼き付ける。
フライパンを熱し、オイルをいれてナスの両面を焼き、皿に並べる。
玉ねぎとにんにくをすりおろし、《旬の雫》信州産 あんずジャム、塩糀、水1カップを入れ、圧力鍋の蓋をして加熱スタート。圧がかかったら弱火で15分。
火を止めて、圧が抜けたら蓋を外し、再度火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。