RECIPE

イベントで素晴らしい料理をこしらえてくださった
真藤舞衣子さんに、当日のレシピを教えていただきました。

ナスのエスニック風マリネサラダ《旬の雫》信州産 ブルーベリー

イベントで素晴らしい料理をこしらえてくださった真藤舞衣子さんに、当日のレシピを教えていただきました。

ナスのエスニック風マリネサラダ《旬の雫》信州産 ブルーベリー

材料(3〜4人分)
ナス 2本 / 紫玉ねぎ 1/4 / パクチー 2本 / オイル 大さじ5 /《旬の雫》信州産 ブルーベリージャム 大さじ1 / ビネガー 大さじ1と1/2 / ナンプラー 大さじ1
作り方
ナスは輪切りにし、水に15分ほど浸けてアク抜きをして、ざるにあげ水気を切る。
フライパンを熱し、オイルをいれてナスの両面を焼き、皿に並べる。
紫玉ねぎのみじん切りと《旬の雫》信州産 ブルーベリー、ビネガー、ナンプラーを入れ、 よく混ぜての上からかけ、パクチーを散らす。(辛いのが好みなら唐辛子を入れても)
レシピに使用した商品

真藤舞衣子
東京生まれの料理家。フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得後、日本で活動を始める。山梨と東京の二拠点居住をしながら、料理を通じて環境を考えた暮らしと食育を提案。2014年、山梨市にSustainable table “my-an” YAMANASHIオープン。著書多数。
真藤舞衣子
料理家
東京生まれの料理家。フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得後、日本で活動を始める。山梨と東京の二拠点居住をしながら、料理を通じて環境を考えた暮らしと食育を提案。2014年、山梨市にSustainable table “my-an” YAMANASHIオープン。多数。

レシピに使用した商品
材料(3〜4人分)
ナス 2本 / 紫玉ねぎ 1/4 / パクチー 2本 / オイル 大さじ5 /《旬の雫》信州産 ブルーベリージャム 大さじ1 / ビネガー 大さじ1と1/2 / ナンプラー 大さじ1
作り方
ナスは輪切りにし、水に15分ほど浸けてアク抜きをして、ざるにあげ水気を切る。
フライパンを熱し、オイルをいれてナスの両面を焼き、皿に並べる。
紫玉ねぎのみじん切りと《旬の雫》信州産 ブルーベリー、ビネガー、ナンプラーを入れ、 よく混ぜての上からかけ、パクチーを散らす。(辛いのが好みなら唐辛子を入れても)