サワークリームとサワーチェリージャムのクレーム・ダンジュー

材料(6cmのココット皿8個分)
サワークリーム・・・250g
生クリーム・・・150g
グラニュー糖・・・15g
卵白・・・100g
グラニュー糖・・・70g
サワーチェリージャム・・・小さじ8

作り方
1) サワークリームをボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。
2) 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を合わせ、泡立て器で7分立てにします。
3) 1と2を合わせてさっくりと混ぜます。
4) 別のボウルに卵白を入れ、泡立て器で混ぜながら、グラニュー糖を2回に分けて入れ、固めのメレンゲ をつくります。
5) 3と4をさっくりと混ぜ合わせます。
6) ココット皿に薄めのガーゼを皿からはみ出るように敷き、そこに5を半分注ぎ込み、中心にサワーチェリージャムを置くように入れます。
7) さらにその上から残りの生地を注ぎ入れ、はみ出た部分のガーゼで上部を包み込み、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。








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内容量:430g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、サワーチェリー、ゲル化剤(ペクチン)
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