赤い実のレイヤーケーキ

材料(直径15㎝のケーキ 1台分)
スポンジケーキ・・・1台
100%フルーツ ストロベリー・・・100g
オレンジの表皮・・・適宜
オレンジ果汁・・・小さじ1.5
生クリーム(47%)・・・80g
グラニュー糖・・・8g
いちご、ラズベリー、チェリーなど・・・適宜

作り方
1) スポンジケーキを2枚にスライスする。
2) 100%フルーツ ストロベリーに、オレンジの皮を適量すり下ろして加え、オレンジの絞り汁も加える。
3) 1枚目のスポンジに、2のジャムを70g塗る。残りはソースに使用。 縁は少しあける。
4) 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにし、トップ用に少し残して、ジャムの上に塗る。
5) スライスしたいちごを散らし、もう1枚のスポンジを重ね。
6) 残りの生クリームを、トップにラフに塗り、ベリー類を散らす。
7) 残りのジャムを、ベリーの上にコルネで線書きし、粉糖をふる。ハーブを飾る。

POINT
100%フルーツ ストロベリーに、オレンジの皮と果汁を加えることで、ぐっと香りが良くなり、爽やかさも出ます。








砂糖不使用 100%フルーツ ストロベリー
内容量:190g
原材料:いちご、濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:350円(税抜)
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