
いつものカルパッチョを、見た目にも美しい色と、すっきりした酸味のクランベリーソースで、ちょっと違う楽しみ方にしてみましょう。
100%フルーツ クランベリーのテイストがからまって、新鮮な冷製プレートが楽しめます。
真鯛のような白身のお魚に、クランベリーの赤い色はとってもきれいにマッチして、お料理の腕も上がった気分に。
真鯛のカルパッチョ クランベリーソース
| 材料 |
|---|
| 真鯛刺身用・・・1サク(100~150g) |
| サラダミックス・・・適量 |
| ●クランベリーソース● |
| Aレモン汁・・・大さじ2/3 |
| Aサラダ油・・・大さじ1・1/2 |
| A100%フルーツ クランベリー・・・小さじ2 |
| A塩・・・ひとつまみ |
| 作り方 | |
|---|---|
| 1) | 真鯛は、薄くスライスします。 |
| 2) | Aの材料を合わせてクランベリーソースを作ります。 |
| 3) | 皿にサラダミックスを敷き、その上に真鯛を盛り付け、クランベリーソースをかけます。 |
| POINT |
|---|
| いつものカルパッチョを、見た目にも美しい色と、 すっきりした酸味のクランベリーソースで、 ちょっと違う楽しみ方にしてみましょう。 100%フルーツクランベリーのテイストがからまって、 新鮮な冷製プレートが楽しめます。 |
砂糖不使用 100%フルーツ クランベリー 340g
内容量:340g
原材料:白ぶどう濃縮果汁(オーストリア製造)、クランベリー/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから

