マーマレード&チョコレートのハートのガトー
材料 |
スポンジケーキ(市販品)・・・ 1台 |
チョコレート・・・65g |
生クリーム・・・100g |
100%フルーツ マーマレード・・・40g |
ココア・・・適宜 |
作り方 |
1) |
スポンジケーキを3枚にスライスし、φ12㎝の円に収まる大きさのハート型に切る。 |
2) |
刻んだチョコレートに、熱くした生クリームを少しずつ加えて溶かす。 |
3) |
スポンジに2を塗り、もう1枚にはマーマレードを塗り、サンドする。これを2段作る。 |
4) |
全体にチョコレートクリームを塗る。 |
5) |
上面にココアをふり、マーマレードやピスタチオで飾る。側面には刻んだチョコレートを付ける。 |
POINT |
スマートフォンサイズの2人前のケーキです。マーマレードとチョコレートの組み合わせは、ビターで大人っぽさが漂います。香り高いマーマレードが、ケーキの格を上げてくれます。 |
砂糖不使用 100%フルーツ マーマレード
内容量:350g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、グレープフルーツ、レモン)、かんきつ類(ネーブルオレンジ、夏みかん)、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:350円(税抜)
商品の購入はこちらから