
サワーチェリーと生リンゴのクラフティ
| 材料(10cmのグラタン皿6個分) |
|---|
| 卵・・・90g |
| 砂糖・・・30g |
| 塩・・・1g |
| 小麦粉・・・30g |
| 牛乳・・・250㏄ |
| バター・・・15g |
| リンゴ・・・1/4(薄切りにする) |
| サワーチェリージャム・・・大さじ4 |
| 作り方 | |
|---|---|
| 1) | グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗ります。 |
| 2) | 厚手の鍋に牛乳を入れ、バターを加えて温めます。 |
| 3) | ボウルに卵を割入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜあわせ、さらに小麦粉をふるい入れます。全体が均一になるまで混ぜてください。 |
| 4) | 3のボウルに2で温めた牛乳を加え、さらによく混ぜ合わせます。 |
| 5) | 1のグラタン皿にサワーチェリージャムとリンゴが均等量になるように分けて入れ、4の生地を漉しながら流し入れます。 |
| 6) | 180度に温めたオーブンの天板にお湯を張り、そこにグラタン皿を並べて20分ほど蒸し焼きにします。 |

砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー 350g
内容量:350g
原材料:サワーチェリー(ポーランド)、白ぶどう濃縮果汁、レモン濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:850円(税抜)
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