「ウチで作れるの?」と意外に思われるかもしれませんが、ルクエがあれば、ういろうも簡単にできてしまうのです。和のスイーツにも合うなんて、さすが、100%フルーツの成せるワザですね。


ういろう

材料
小麦粉・・・60g
砂糖・・・50g
100%フルーツ マーマレード・・・大さじ2
水・・・180cc

作り方
1) ボウルに小麦粉、砂糖、100%フルーツ マーマレードを入れ、水を少しずつ ダマができないよう、よく混ぜながら入れていきます。(この時、ダマが気になるようならザルで漉すとよいでしょう)
2) 1をルクエ スチームケースペティートに入れ、ふたをして 600ワットの電子レンジで6分加熱します。
3) そのまま室温で冷まし、冷めたら容器から出して食べやすい大きさに切ります。

POINT
材料を入れて約6分加熱するだけ。100%ピュアなマーマレードを加えることで、柑橘系のさわやかさと、ピール(皮)の食感が心地よい、新発見な、ういろうのできあがり。









砂糖不使用 100%フルーツ マーマレード
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、グレープフルーツ、レモン)、かんきつ類(ネーブルオレンジ、夏みかん)、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:350円(税抜)
商品の購入はこちらから