
赤い実のレイヤーケーキ
| 材料(直径15㎝のケーキ 1台分) |
|---|
| スポンジケーキ・・・1台 |
| 100%フルーツ ストロベリー・・・100g |
| オレンジの表皮・・・適宜 |
| オレンジ果汁・・・小さじ1.5 |
| 生クリーム(47%)・・・80g |
| グラニュー糖・・・8g |
| いちご、ラズベリー、チェリーなど・・・適宜 |
| 作り方 | |
|---|---|
| 1) | スポンジケーキを2枚にスライスする。 |
| 2) | 100%フルーツ ストロベリーに、オレンジの皮を適量すり下ろして加え、オレンジの絞り汁も加える。 |
| 3) | 1枚目のスポンジに、2のジャムを70g塗る。残りはソースに使用。 縁は少しあける。 |
| 4) | 生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにし、トップ用に少し残して、ジャムの上に塗る。 |
| 5) | スライスしたいちごを散らし、もう1枚のスポンジを重ね。 |
| 6) | 残りの生クリームを、トップにラフに塗り、ベリー類を散らす。 |
| 7) | 残りのジャムを、ベリーの上にコルネで線書きし、粉糖をふる。ハーブを飾る。 |
| POINT |
|---|
| 100%フルーツ ストロベリーに、オレンジの皮と果汁を加えることで、ぐっと香りが良くなり、爽やかさも出ます。 |

砂糖不使用 100%フルーツ ストロベリー 350g
内容量:350g
原材料:いちご(チリ、モロッコ)、白ぶどう濃縮果汁、りんご濃縮果汁、レモン濃縮果汁、いちご濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:750円(税抜)
商品の購入はこちらから

砂糖不使用 100%フルーツ ストロベリー 140g
内容量:140g
原材料:いちご(チリ、モロッコ)、白ぶどう濃縮果汁、りんご濃縮果汁、レモン濃縮果汁、いちご濃縮果汁/ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:380円(税抜)
商品の購入はこちらから

