もぎたての果実を食べているような
みずみずしさと自然な味わい

滴るような果汁と濃厚な甘さがきわだつ旬の果実。
食べごろの時期はほんのわずかだからこそ、そのおいしさに特別感があります。
そんな果実の風味や甘みをぎゅっと瓶にとじ込め、
いつでも旬の味わいを楽しめるフルーツスプレッドができました。
自分たちが心からおいしいと思え、毎日食べたいと感じるジャムは、
素材本来の色が生きているから並べるだけで食卓も華やぎます。

滴るような果汁と濃厚な甘さがきわだつ旬の果実。食べごろの時期はほんのわずかだからこそ、そのおいしさに特別感があります。そんな果実の風味や甘みをぎゅっと瓶にとじ込め、いつでも旬の味わいを楽しめるフルーツスプレッドができました。自分たちが心からおいしいと思え、毎日食べたいと感じるジャムは、素材本来の色が生きているから並べるだけで食卓も華やぎます。

ブルーベリーとブランデーが作り出す
深みのある甘さと濃厚な味わい

数ある品種の中から甘みと酸味のバランスが取れた完熟ブルーベリーを厳選し、ゼリーで包み込むように仕上げました。信州産ブランデーVSOPを加え更にコクを高めることで、深みのある甘さと濃厚なブルーベリーの果肉感が味わえるフルーツスプレッドが完成しました。

白桃の甘みと香り、みずみずしさを
閉じ込めたとろける美味しさ

芳醇な果実味とジューシーでとろける食感が人気の白桃。その新鮮なおいしさをフルーツスプレッドに閉じ込めました。ひと口ほおばると白桃ならではの優しい甘さが口いっぱいに広がります。みずみずしい風味と食感、じゅわっとあふれるおいしさを感じられる自信作です。



完熟した生あんず本来の酸味と
自然な甘みのバランスが絶妙

あんずの生産量日本一の信州だからこそ手に入る貴重な生あんずをたっぷり使うことで、ふくよかな酸味と確かな味わい、やわらかな食感が楽しめます。完熟したあんず本来の力強い酸味とこっくりとした甘みのバランスが絶妙で、鮮やかなオレンジの色合いも生きています。



巨峰とフルーティーな赤ワインが織りなす
たっぷりの果肉感と豊かな果実味

大粒の実がまるごと入った果実のおいしさとゼリーの果汁感は、巨峰そのものを食べているよう。ぶどうの味わいを深く感じさせる信州産赤ワイン(コンコード)を加えることにより、皮の濃い紫黒色はそのままに、独特の渋みはフルーティーに変わり、信州ぶどうの魅力を凝縮させています。

ブルーベリーとブランデーが作り出す
深みのある甘さと濃厚な味わい

数ある品種の中から甘みと酸味のバランスが取れた完熟ブルーベリーを厳選し、ゼリーで包み込むように仕上げました。信州産ブランデーVSOPを加え更にコクを高めることで、深みのある甘さと濃厚なブルーベリーの果肉感が味わえるフルーツスプレッドが完成しました。


白桃の甘みと香り、みずみずしさを
閉じ込めたとろける美味しさ

芳醇な果実味とジューシーでとろける食感が人気の白桃。その新鮮なおいしさをフルーツスプレッドに閉じ込めました。ひと口ほおばると白桃ならではの優しい甘さが口いっぱいに広がります。みずみずしい風味と食感、じゅわっとあふれるおいしさを感じられる自信作です。


完熟した生あんず本来の酸味と
自然な甘みのバランスが絶妙

あんずの生産量日本一の信州だからこそ手に入る貴重な生あんずをたっぷり使うことで、ふくよかな酸味と確かな味わい、やわらかな食感が楽しめます。完熟したあんず本来の力強い酸味とこっくりとした甘みのバランスが絶妙で、鮮やかなオレンジの色合いも生きています。


巨峰とフルーティーな赤ワインが織りなす
たっぷりの果肉感と豊かな果実味

大粒の実がまるごと入った果実のおいしさとゼリーの果汁感は、巨峰そのものを食べているよう。ぶどうの味わいを深く感じさせる信州産赤ワイン(コンコード)を加えることにより、皮の濃い紫黒色はそのままに、独特の渋みはフルーティーに変わり、信州ぶどうの魅力を凝縮させています。
信州の旬を凝縮
素材本来の味が生きています

ひと口食べれば、まるで果物畑の風景が広がるよう。
そんな「SHUN NO SHIZUKU」を薄切りバゲットにのせると、見た目も鮮やかな一皿に早変わり。
果物のように使えるので、ほかの食材との相性がよく、トッピングのバラエティも豊かです。
毎朝の食卓の彩りにも、食後のデザートにも。楽しさの可能性が広がり、眺めているだけでワクワクしてきます。

ひと口食べれば、まるで果物畑の風景が広がるよう。そんな「SHUN NO SHIZUKU」を薄切りバゲットにのせると、見た目も鮮やかな一皿に早変わり。果物のように使えるので、ほかの食材との相性がよく、トッピングのバラエティも豊かです。毎朝の食卓の彩りにも、食後のデザートにも。楽しさの可能性が広がり、眺めているだけでワクワクしてきます。



1
ブルーベリー×レバーパテ
2
あんず×パテ・ド・カンパーニュ
3
巨峰×クリームチーズ
同色の食べ物の相性は良好です
ブルーベリーのさわやかな甘みがレバーの臭みを和らげます
肉と果物の相性のよさはフランスの食ではお馴染み
あんずの甘酸っぱさが食べ応えのあるパテとよく合います
王道の組み合わせも、風味豊かな胚芽パンなどと合わせると
濃厚な果物の味わいがさらに引き立ちます
4
川中島白桃×ハーブチーズ
5
巨峰×マスカルポーネ
6
あんず×バター
ふくよかな川中島白桃がハーブチーズを包み
味わい深い印象の一品に
巨峰の果実感とマスカルポーネを合わせるだけで
立派なデザートトーストに早変わり
信州のあんずを楽しむにはシンプルにバターと合わせて
バターは厚切りがおすすめ
7
あんず×ポイップクリーム
8
ブルーベリー×水切りヨーグルト
9
川中島白桃×ポークパテ
果実のおいしさを閉じ込めたフルーツスプレッドは、
クリームに合わせるだけで思わず笑顔になります
果実をしっかり生かしたフルーツスプレッドは
毎朝のヨーグルトと合わせ、フルーツ感覚で取り入れられます
川中島白桃と豚肉の組み合わせは相乗効果でまろやかな味わいに
簡単なアペリティフのおつまみにおすすめです
1
ブルーベリー×レバーパテ
同色の食べ物の相性は良好です。ブルーベリーのさわやかな甘みがレバーの臭みを和らげます
2
あんず×パテ・ド・カンパーニュ
肉と果物の相性のよさはフランスの食ではお馴染み。あんずの甘酸っぱさが食べ応えのあるパテとよく合います
3
巨峰×クリームチーズ
王道の組み合わせも、風味豊かな胚芽パンなどと合わせると濃厚な果物の味わいがさらに引き立ちます
4
川中島白桃×ハーブチーズ
ふくよかな川中島白桃がハーブチーズを包み味わい深い印象の一品に
5
巨峰×マスカルポーネ
巨峰の果実感とマスカルポーネを合わせるだけで立派なデザートトーストに早変わり
6
あんず×バター
信州のあんずを楽しむにはシンプルにバターと合わせてバターは厚切りがおすすめ
7
あんず×ポイップクリーム
果実のおいしさを閉じ込めたフルーツスプレッドは、クリームに合わせるだけで思わず笑顔になります
8
ブルーベリー×水切りヨーグルト
果実をしっかり生かしたフルーツスプレッドは毎朝のヨーグルトと合わせ、フルーツ感覚で取り入れられます
9
川中島白桃×ポークパテ
川中島白桃と豚肉の組み合わせは相乗効果でまろやかな味わいに。簡単なアペリティフのおつまみにおすすめです