フルーツドレッシング

材料
100%フルーツ マーマレード・・・ 大さじ1 1/2
酢・・・大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/3
こしょう・・・少々

作り方
1) ボウルにマーマレード、酢を入れて混ぜ、エキストラバージンオイルを少しずつ加えながらさらに混ぜます。塩と胡椒で味を整えて完成です。

POINT
食事を野菜から先に食べる「ベジ・ファースト」が、食後の血糖値上昇を抑制するとして注目されています。好みの100%フルーツで作るドレッシングで、朝ごはんに「ベジ・ファースト」を定着させましょう。
適度な苦味や酸味が特徴的なマーマレード、サワーチェリー、レモンの100%フルーツがよく合います。
材料を100%フルーツの空き瓶に入れてふたを閉めて振ると、簡単にドレッシングが作れます。









砂糖不使用 100%フルーツ マーマレード
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、グレープフルーツ、レモン)、かんきつ類(ネーブルオレンジ、夏みかん)、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:350円(税抜)
商品の購入はこちらから