マーマレード&チョコレートのハートのガトー

材料
スポンジケーキ(市販品)・・・ 1台
チョコレート・・・65g
生クリーム・・・100g
100%フルーツ マーマレード・・・40g
ココア・・・適宜

作り方
1) スポンジケーキを3枚にスライスし、φ12㎝の円に収まる大きさのハート型に切る。
2) 刻んだチョコレートに、熱くした生クリームを少しずつ加えて溶かす。
3) スポンジに2を塗り、もう1枚にはマーマレードを塗り、サンドする。これを2段作る。
4) 全体にチョコレートクリームを塗る。
5) 上面にココアをふり、マーマレードやピスタチオで飾る。側面には刻んだチョコレートを付ける。

POINT
スマートフォンサイズの2人前のケーキです。マーマレードとチョコレートの組み合わせは、ビターで大人っぽさが漂います。香り高いマーマレードが、ケーキの格を上げてくれます。




砂糖不使用 100%フルーツ マーマレード
内容量:350g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、グレープフルーツ、レモン)、かんきつ類(ネーブルオレンジ、夏みかん)、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:350円(税抜)
商品の購入はこちらから