サワーチェリー&チョコレートのカップケーキ

材料
バター・・・50g
砂糖・・・75g
卵・・・1個
牛乳・・・50ml
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
100%フルーツ サワーチェリー・・・適宜
●チョコレート・クリーム●
クリームチーズ・・・60g
粉糖・・・24g
バター・・・60g
チョコレート・・・60g

作り方
1) バターに砂糖を加えて混ぜ合わせ、卵を少しずつ加えて混ぜる。
2) 粉類の半量をふるい入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
3) 残りの粉類をふるい入れ、混ぜ合わせる。
4) マフィンカップに約半量の生地を入れ、中央にジャムを小さじ1入れる。残りの生地をジャムを隠すように入れる。
5) 180℃のオーブンで13分焼き、160℃に下げて10分焼く。
●チョコレート・クリーム●
1) 室温にもどしたクリームチーズに粉糖を加え、なめらかにする。
2) 柔らかくバターを数回に分けて加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
3) とかしたチョコレート(ひと肌の温かさ)を加えて混ぜる。少し冷やして絞りやすい固さにする。
4) 冷めたカップケーキの上に、絞る。
5) ジャムの中チェリーの実を飾る。

POINT
ゴロゴロと入ったチェリーの実をトッピングに使用し、さらに生地の中からもジャムのサプライズ。サワーチェリーとチョコレートは、抜群の相性です。2種類のジャムを混ぜて、あなたのオリジナル・ミックスジャムに してみるのもよいでしょう。


砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、サワーチェリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:370円(税抜)
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