ジャムとチョコレートのタルト・デュオ

材料
タルトケース(市販品)・・・9個
チョコレート・・・45g
生クリーム・・・30g
100%フルーツ ブルーベリー・・・適宜
ブルーベリー(生)・・・適宜
100%フルーツ サワーチェリー・・・適宜
パイナップル(生)・・・適宜
ブラックペッパー・・・適宜

作り方
1) 刻んだチョコレートに、熱くした生クリームを少しずつ加えて溶かす。
2) ブルーベリージャムを加えて混ぜる。
3) タルトケースの半分まで入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。
4) ジャムを適量乗せ、フルーツにジャムを絡めて乗せる。

POINT
下段にチョコレートを流し、上段にジャムを重ねた「味の二重奏」。砂糖不使用100%フルーツジャムの軽い酸味が、チョコレートと美味しくマッチします。





砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、ブルーベリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:370円(税抜)
商品の購入はこちらから


砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、サワーチェリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:370円(税抜)
商品の購入はこちらから