お手軽チェリーパイ

材料(8個分)
市販の冷凍パイシート・・・10cm×10cmを2枚
サワーチェリージャム・・・約小さじ8(粒が入るように)

作り方
1) パイシートを縦横4等分にカットします。
2) カットしたパイの表面に溶き卵(分量外)を塗ります。
3) サワーチェリーを、パイシート1枚に対して小さじ1弱ほど乗せていきます。このときチェリーの粒が均等に行き渡るようにしてください。
4) パイシートを三角などのカタチに折りたたみ、その表面にも溶き卵を塗ります。
5) 180度に熱したオーブンで約20分焼いてできあがり。








砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー
内容量:430g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、サワーチェリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:680円(税抜)
商品の購入はこちらから