サワーチェリーと生リンゴのクラフティ

材料(10cmのグラタン皿6個分)
卵・・・90g
砂糖・・・30g
塩・・・1g
小麦粉・・・30g
牛乳・・・250㏄
バター・・・15g
リンゴ・・・1/4(薄切りにする)
サワーチェリージャム・・・大さじ4

作り方
1) グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗ります。
2) 厚手の鍋に牛乳を入れ、バターを加えて温めます。
3) ボウルに卵を割入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜあわせ、さらに小麦粉をふるい入れます。全体が均一になるまで混ぜてください。
4) 3のボウルに2で温めた牛乳を加え、さらによく混ぜ合わせます。
5) 1のグラタン皿にサワーチェリージャムとリンゴが均等量になるように分けて入れ、4の生地を漉しながら流し入れます。
6) 180度に温めたオーブンの天板にお湯を張り、そこにグラタン皿を並べて20分ほど蒸し焼きにします。








砂糖不使用 100%フルーツ サワーチェリー
内容量:430g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、サワーチェリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:680円(税抜)
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