市販の冷凍ハンバーグが、ソースを変えるだけで グレードアップ。
フルーティなフレーバーとコク、 そして100%フルーツならではの、果肉を感じる、果実な食感が楽しめます。 お弁当の定番、冷凍ハンバーグもおしゃれなメニューになりますね。 もちろんディナーメニューにも。


ハンバーグのブルーベリーソース

材料
冷凍ミニハンバーグ・・・4個(ソースなしのタイプ)
サラダミックス・・・適量
●ブルーベリーソース●
A 赤ワイン・・・大さじ2
A 中濃ソース・・・大さじ1(とんかつソースでも可)
A ケチャップ・・・大さじ1
A 100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ1

作り方
1) 冷凍ハンバーグは袋の説明に沿ってレンジ、またはフライパンで温めます。
2) 小さめの鍋にAの材料を入れて1~2分弱めの中火にかけます。沸騰して軽く煮詰つまったら火を止めます。
3) 温めたハンバーグをサラダミックスといっしょにお皿に乗せ、2のブルーベリーソースをかけて出来上がり。
※小さなお子さんがいらっしゃる場合は、赤ワイン抜きでつくってください。その際、煮詰める時間は短めです。

POINT
ジャムはお肉との相性もよいので、ほかのお肉料理にも使えて 便利ですよ。








砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、ブルーベリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:370円(税抜)
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