ルクエで作る、かんたんフルーツケーキはいかがですか。
ホットケーキミックスを使うので、材料もお手軽。コーンフレークの クリスピーな食感と、100%ピュアなジャムの味わいと色がアクセントです。


コーンフレークケーキ

材料
ホットケーキミックス・・・150g
バター・・・50g
卵(Mサイズ)・・・1個
牛乳・・・大さじ1
コーンフレーク・・・10g
100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ1(生地に入れる)
100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ1~1.5(トッピング用)

作り方
1) バターは室温または、レンジ(500㍗で30秒程度)で溶かしておきます。
2) ボウルにホットケーキミックス、バター、卵、牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
3) ②に、100%フルーツブルーベリー(大さじ1)を入れ、軽く混ぜます。
4) ルクエ スチームケース ペティートに③の生地を入れ、ケースの両端を持ち上げて軽くふり、表面をならします。
5) あらかじめ210℃に温めておいたオーブンに④を入れ、ふたを開けた状態で、まず10 分加熱します。
6) 一度取り出し、表面にトッピング用の100%フルーツブルーベリーとコーンフレークを軽く埋め込むように乗せて再びオーブンに入れ、ふたを開けたまま210℃で15分ほど焼きます。(竹串を刺して何もついてこなければOK)
7) 室温で冷まし、あら熱が取れたらケースから取り出します。

POINT
余分な糖分を使っていないので、甘さも控えめ。朝食としても楽しめます。他のジャムでも、おいしくできますよ。お好みで試してみてください。







砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、ブルーベリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:370円(税抜)
商品の購入はこちらから