ルクエで作る、かんたんフルーツケーキはいかがですか。
ホットケーキミックスを使うので、材料もお手軽。コーンフレークの クリスピーな食感と、100%ピュアなジャムの味わいと色がアクセントです。
コーンフレークケーキ
材料 |
ホットケーキミックス・・・150g |
バター・・・50g |
卵(Mサイズ)・・・1個 |
牛乳・・・大さじ1 |
コーンフレーク・・・10g |
100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ1(生地に入れる) |
100%フルーツ ブルーベリー・・・大さじ1~1.5(トッピング用) |
作り方 |
1) |
バターは室温または、レンジ(500㍗で30秒程度)で溶かしておきます。 |
2) |
ボウルにホットケーキミックス、バター、卵、牛乳を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。 |
3) |
②に、100%フルーツブルーベリー(大さじ1)を入れ、軽く混ぜます。 |
4) |
ルクエ スチームケース ペティートに③の生地を入れ、ケースの両端を持ち上げて軽くふり、表面をならします。 |
5) |
あらかじめ210℃に温めておいたオーブンに④を入れ、ふたを開けた状態で、まず10 分加熱します。 |
6) |
一度取り出し、表面にトッピング用の100%フルーツブルーベリーとコーンフレークを軽く埋め込むように乗せて再びオーブンに入れ、ふたを開けたまま210℃で15分ほど焼きます。(竹串を刺して何もついてこなければOK) |
7) |
室温で冷まし、あら熱が取れたらケースから取り出します。 |
POINT |
余分な糖分を使っていないので、甘さも控えめ。朝食としても楽しめます。他のジャムでも、おいしくできますよ。お好みで試してみてください。 |
砂糖不使用 100%フルーツ ブルーベリー
内容量:190g
原材料:濃縮果汁(白ぶどう、レモン)、ブルーベリー、ゲル化剤(ペクチン)
メーカ希望小売価格:370円(税抜)
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